Zutaten
1 Packung | gezogener Strudelteig |
ca. 800 g | Äpfel |
40 g | Alsan Pflanzenbutter |
1 TL | Zimt |
500 ml | Hafer- oder Mandelmilch |
1 Packung | Vanillepuddingpulver |
2-3 EL | Reis-Sirup oder Agavendicksaft |
Zubereitung
- 1
- Die Strudelblätterpackung aus dem Kühlschrank nehmen (normal besteht eine Packung aus 2 ineinander gefalteten Strudelblättern). In einem kleinen Topf die Alsan schmelzen, nicht heiß werden lassen, da sonst der Strudelteig leidet beim Einstreichen!
- 2
- Nun ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Teigblätter aus der Verpackung nehmen, auffalten und auf das Tuch legen. Dann das obere Strudelblatt hochheben und auf eine Seite wegklappen. Inzwischen die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, nicht schälen und grob mit einer Gemüsereibe raffeln.
- 3
- Mit einem Backpinsel das untere Strudelblatt mit der flüssigen Alsan einstreichen, mit beiden Händen vorsichtig das beiseitegelegte Strudelblatt genau auf das erste Blatt legen. Und jetzt dieses obere Teigblatt auch noch mit Alsan bepinseln.
- 4
- Die Apfel-Schnitzel schön auf dem Strudel verteilen und den Zimt gleichmäßig drüber streuen. Nun mit Hilfe des darunterliegenden Geschirrtuches den Apfelstrudel einrollen und mit beiden Händen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 5
- Mit Ober-/Unterhitze bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen (beobachten, dass er nicht zu dunkel wird!) Die Hafermilch in einen Topf gießen und ca. 50 ml davon in einer kleinen Schüssel zurück behalten. Die Milch heiß werden lassen und das Puddingpulver einstweilen mit der kalten Milch im Schüsserl verquirlen.
- 6
- Während dem Aufkochen der Milch mit dem Schneebesen das Puddingpulvergemisch einfließen lassen, auf kleiner Hitze noch ca. 30 Sekunden köcheln und dann vom Herd nehmen. Mit Reissirup abschmecken und warm halten.
- 7
- Den Strudel in Stücke schneiden. In einen tiefen Teller ein wenig Vanillepudding gießen und ein Stück Apfelstrudel draufsetzen und genießen.
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