Zutaten
1 ½ Tassen | Wasser |
1 Tasse | Jasminreis |
200 g | Naturtofu |
50 ml | Sojacuisine |
½ TL | Kala Namak oder Steinsalz |
¼ Tl | Kurkuma |
1 | Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
1 großer | roter Paprika |
1 Stange | Lauch |
150 g | braune Champignons |
1 TL | Steinsalz |
3 EL | Sesam- oder Olivenöl |
Zubereitung
- 1
- Das Wasser zum Kochen bringen, den Reis einrieseln lassen und auf kleinster Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln, nicht umrühren. Danach noch weitere 30 Minuten auf der Kochplatte ausquellen lassen.
- 2
- Nun den Naturtofu in eine Schüssel raspeln. Mit den Gewürzen und der Sojacuisine gut verrühren und kurz durchziehen lassen.
- 3
- Die Zwiebel in kleine Würferl schneiden und 2-3 Minuten in einer beschichteten Pfanne im Olivenöl anbraten. Das Tofu-Ey Gemisch dazu geben und ebenfalls 3 Minuten mitrösten. Danach warm halten.
- 4
- Nun die Champignons blättrig schneiden, den Lauch in Ringe, den Paprika in Würfel und alles in der Pfanne in Sesamöl bei Mittelhitze anbraten. Dabei schon die Gewürze beigeben, immer wieder mit einem Holzkochlöffel umrühren, damit nichts anbrennt, das Gemüse soll noch knackig bleiben.
- 5
- Am Ende der Garzeit den Reis mit dem Gemüse gut vermischen und zuletzt die Eyer-Speis unterheben, alles noch 1-2 Minuten gemeinsam anbraten und mit frischen Kräutern oder Chinakohl-Salat servieren.
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