Zutaten
ca. 300 g | Karotten und gelbe Rüben |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Steinsalz |
1 flacher EL | Kümmel |
1 TL | Majoran |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
500 ml | Wasser zum Aufgießen |
2 EL | Ketchup |
ca. 700 g | gekochte Erdäpfel (Kartoffeln) |
1 großes | Essiggurkerl |
2 gehäufte EL | Maismehl |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
- 1
- Die Zwiebel in Ringe, die Karotten und gelben Rüben in Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, das Gemüse dazu geben und gleich salzen sowie Kümmel einstreuen.
- 2
- Zugedeckt einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen, dabei ab und zu umrühren. Paprikapulver und Majoran zugeben, umrühren und gleich mit ½ Liter Wasser aufgießen, mit Ketchup würzen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, das Gemüse soll noch bissfest sein.
- 3
- Die gekochten Erdäpfeln inzwischen schälen.
- 4
- Aus Wasser und Maismehl in einer kleinen Schüssel ein „Gmachtl“ zusammen rühren, dann ins kochende Wasser mit einem Schneebesen einrühren, nochmal aufkochen lassen und cremig binden. Unter Rühren noch 1-2 Minuten weiter erhitzen.
- 5
- Die Erdäpfel in Scheiben oder Würfel schneiden und ins Gulasch geben, ebenso das Essiggurkerl.
- 6
- Das Gulasch mindestens noch 20 Minuten durchziehen lassen, bevor es serviert wird, gut mit Salz abschmecken, da die Erdäpfel viel Salz binden.
Mit diesen veganen Zutaten gelingt's am Besten
¹ Affiliatelink/Werbelink (Die mit ¹ gekennzeichneten Verweise sind Provision-Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält Mach's Vegan von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.)
Entdecke weitere vegane Rezepte
Erdäpfel-Püree
Köstlich-flaumiger Kartoffel-Stampf als ideale vegane Beilage zu vielen Speisen.
Bohnengulasch
Deftiges Gulasch mit viel Paprika kann man zu jeder Tages- und Jahreszeit genießen.
Kichererbsen-Curry
Wenn es schon Kicher-Curry heißt, dann gehören auch ein paar Kichererbsen in das Gericht.
Nudel-Auflauf
Ideal, um überschüssiges Gemüse zu einem köstlichen Rezept zu veredeln.