Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Veganes Erdäpfel-Gulasch

Zubereitung

1
Die Zwiebel in Ringe, die Karotten und gelben Rüben in Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, das Gemüse dazu geben und gleich salzen sowie Kümmel einstreuen.
2
Zugedeckt einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen, dabei ab und zu umrühren. Paprikapulver und Majoran zugeben, umrühren und gleich mit ½ Liter Wasser aufgießen, mit Ketchup würzen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, das Gemüse soll noch bissfest sein.
3
Die gekochten Erdäpfeln inzwischen schälen.
4
Aus Wasser und Maismehl in einer kleinen Schüssel ein „Gmachtl“ zusammen rühren, dann ins kochende Wasser mit einem Schneebesen einrühren, nochmal aufkochen lassen und cremig binden. Unter Rühren noch 1-2 Minuten weiter erhitzen.
5
Die Erdäpfel in Scheiben oder Würfel schneiden und ins Gulasch geben, ebenso das Essiggurkerl. 
6
Das Gulasch mindestens noch 20 Minuten durchziehen lassen, bevor es serviert wird, gut mit Salz abschmecken, da die Erdäpfel viel Salz binden.

Entdecke weitere vegane Rezepte

Veganes Erdäpfelpüree
Erdäpfel-Püree

Köstlich-flaumiger Kartoffel-Stampf als ideale vegane Beilage zu vielen Speisen.

Veganes Bohnen-Gulasch
Bohnengulasch

Deftiges Gulasch mit viel Paprika kann man zu jeder Tages- und Jahreszeit genießen.

Veganes Curry
Kichererbsen-Curry

Wenn es schon Kicher-Curry heißt, dann gehören auch ein paar Kichererbsen in das Gericht.

Veganer Nudelauflauf
Nudel-Auflauf

Ideal, um überschüssiges Gemüse zu einem köstlichen Rezept zu veredeln.

 
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages