Zutaten
ca. 700 g | mehlige Erdäpfel (Kartoffeln) |
1 TL | Steinsalz |
½ TL | Muskat gemahlen |
½ TL | Majoran |
100 ml | Pflanzencuisine |
1 TL | vegane Margarine oder |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
- Die Erdäpfel in rohem Zustand mit einem Sparschäler abschälen und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
- 2
- In einem Topf mit Deckel in wenig Wasser und mit allen Gewürzen weich kochen. Je nach Topfgröße nur so hoch Wasser dazu gießen, dass die oberen Erdäpfelspitzen noch aus dem Wasser ragen (dann kann ein Großteil des wertvollen Kochwassers, das ja auch Mineralien enthält, später mit verwendet werden). Kochdauer: etwa 20 Minuten
- 3
- Wenn die Erdäpfel weich sind, das Kochwasser in ein Glas bis auf einen Rest abschütten.
- 4
- Mit einem Püree-Stampfer oder notfalls mit einer Gabel mit großen Zinken die Erdäpfel zerdrücken.
- 5
- Die Pflanzencuisine sowie die Margarine (oder das Öl) zugeben und weiter stampfen. Sollte das Püree noch zu fest sein, schluckweise das Kochwasser dazu gießen bis zur gewünschten Konsistenz.
- 6
- Etwa 5 Minuten ziehen lassen, vor dem Servieren nochmal abschmecken und genießen.
Mit diesen veganen Zutaten gelingt's am Besten
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