Zutaten
1 kg | Erdäpfel, gekocht |
1 rote | Zwiebel |
300 ml | Wasser |
1 EL | Senf |
1 TL | Steinsalz |
1 EL | Tahin |
30 ml | Balsamico hell |
50 ml | Raps-, Distel- oder Olivenöl |
50 ml | Hafercuisine |
1 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
- 1
- Die Erdäpfel samt Schale 25 Minuten weich kochen.
- 2
- In einer Salatschüssel die Marinade für den Erdäpfelsalat richten und dafür mal 300 ml Wasser hinein gießen. Die rote Zwiebel (natürlich passt auch eine weiße Zwiebel) klein würfelig schneiden und in die Marinade geben.
- 3
- Nacheinander alle Zutaten von Senf bis Ahornsirup dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- 4
- Die Erdäpfel schälen, sie sollen noch warm verarbeitet werden, da sie dann die Marinade besser aufnehmen. Alle Erdäpfel in Scheiben schneiden und in die Marinade gleiten lassen, immer wieder durchrühren.
- 5
- Jetzt eine Stunde oder länger durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken und eventuell nach salzen.
- 6
- Dekoriert wird er mit einem Hauch Paprikapulver und/oder ein paar grünen Kräutern.
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