Zutaten
Für die Paprika
1 Becher | Reis |
1,5 Becher | Wasser |
½ TL | Steinsalz |
3 EL | Sojaschnetzel kleiner oder Sojagranulat |
100 ml | Wasser (für Sojaschnetzel) |
½ TL | Steinsalz |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
2-3 EL | Pflanzen-Cuisine |
3-4 | Paprika (Farbe nach Belieben) |
Für die Soße
400 ml | Tomatenpolpa im Glas |
1 TL | mediterrane Kräuter |
1 EL | Reissirup |
Prise | Chili nach Belieben |
½ TL | Steinsalz |
Zubereitung
- 1
- Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einrieseln lassen und zugedeckt ca. 10-12 Minuten leicht köcheln. Dann die Hitzezufuhr abdrehen, den Topf stehen und noch mindestens 15 Minuten nachquellen lassen.
- 2
- Die Paprika waschen und jeweils oben beim Stengel eine „Kappe“ abschneiden. Mit einem Messer die Kerne herausholen. Inzwischen in einem kleinen Topf 100 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, die Sojaschnetzel hinein geben und 10 Min. quellen lassen.
- 3
- Die Zwiebel klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel drin glasig anbraten. Die Sojaschnetzel in ein Sieb gießen, alles Wasser abtropfen lassen und noch 1-2 Minuten in der Pfanne mit dem Zwiebel mitbraten.
- 4
- Nun den Reis mit den gebratenen Zwiebel-Sojaschnetzeln gut vermischen und 2-3 EL Reis-Cuisine unterrühren, eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.
- 5
- Mit einem Suppenlöffel werden die ausgehöhlten Paprika jetzt mit der Reis-Soja-Masse gefüllt, dabei ein bisschen fest pressen, damit viel Fülle in den Paprika Platz findet.
- 6
- Den Deckel von den gefüllten Paprika draufsetzen und alle nebeneinander gestellt in einem Topf mit Gittereinsatz, gefüllt mit ca. 2-3 cm hoch Wasser 10-15 Minuten auf kleiner Hitzestufe weich kochen.
- 7
- In der Zwischenzeit die Tomatenpolpa mit den übrigen Zutaten für die Soße verrühren und kurz aufkochen lassen, dann warm halten.
- 8
- Die gefüllten Paprika auf Tellern anrichten, mit der Soße übergießen und mit mediterranen Kräutern bestreut servieren.
Mit diesen veganen Zutaten gelingt's am Besten
¹ Affiliatelink/Werbelink (Die mit ¹ gekennzeichneten Verweise sind Provision-Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält Mach's Vegan von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.)
Entdecke weitere vegane Rezepte
Spaghetti Carbonara
Allseits beliebt kann auch die vegane Variante des Klassikers überzeugen.
Gemüse Palatschinken
Palatschinken pikant gefüllt und im Rohr kurz überbacken avancieren direkt zum Fest-Essen.
Lasagne
Lasagne liebt jeder und mit diesem Rezept gelingt sie auch jedem!
Kraut-Strudel
Gemüsestrudel sind warm und kalt ein beliebtes Gericht auch für Partys und Feiern.