Zutaten
Für den Auflauf
300 g | Vollkorn-Nudeln |
Salzwasser | zum Kochen |
kleine Stange | Lauch |
1 | Broccoli Rose |
1 roter | Paprika |
½ gelber | Paprika |
100 g | Champignons |
3-4 EL | Olivenöl (zum Anbraten) |
Prise | Steinsalz |
2-3 EL | Öl (zum Einfetten der Backform) |
Für den Guss
500 g | Sojajoghurt natur |
100 ml | Sojacuisine |
1 ½ TL | Kala Namak oder Steinsalz |
1 TL | Curry |
Prise | Kurkuma |
Prise | Chili |
1 EL | mediterrane Kräutermischung |
2 EL | Hefeflocken |
50 g | Maisstärke |
Zubereitung
- 1
- Die Nudeln in Salzwasser laut Anleitung al dente kochen und abseihen, sie sollen noch bissfest sein, da sie ja im Backrohr noch weiter kochen.
- 2
- Pilze trocken abtupfen und von Erdresten befreit in dicke Scheiben teilen. Den Lauch in Ringe schneiden, dabei 1 EL vom Lauchgrün für die Deko beiseite stellen.
- 3
- Paprika in Würfel schneiden und den Broccoli in kleine Röschen teilen. Wenn der Strunk dick genug ist, kann man ihn auch würfelig geschnitten mit verwenden, eventuell vorher rundherum schälen.
- 4
- Nun das Gemüse in einer Pfanne in Olivenöl 3-4 Minuten kurz anrösten, dabei leicht salzen. Eine Backform einfetten. Das Gemüse mit den gekochten Nudeln vermischen und in die Backform schichten. Die Oberfläche glatt streichen, damit einzelne Nudeln nicht hochstehen und früher braun werden.
- 5
- Alle Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrühren und dann gleichmäßig über den Nudelauflauf verteilen. Im Backrohr bei Ober-/Unterhitze und 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
- 6
- Den Nudelauflauf mit einem Pfannenwender heraus heben und auf einem Teller mit dem Lauchgrün bestreut anrichten.
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