Zutaten
400 ml | Hafer- oder Sojamilch |
180 - 200 g | Dinkel-Feinmehl |
Prise | Kurkuma |
½ TL | Kala Namak oder Steinsalz |
etwas | Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung
- 1
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut vermischen und mindestens 15 Min. aber besser einige Stunden quellen lassen, dabei hin und wieder durchrühren.
- 2
- Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einfetten (mit dem Finger oder einem Stück Küchenrolle) und erhitzen.
- 3
- Eine Schöpfkelle voll Palatschinkenteig einfließen lassen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig drin verteilen.
- 4
- Sobald die Oberfläche trocken aussieht, kann die Pala vorsichtig gewendet werden. Die andere Seite ebenfalls leicht goldbraun backen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und ev. warm halten.
- 5
- Für jede weitere Palatschinke eine münzgroße Menge Öl in die Pfanne geben, nach und nach alle Palatschinken heraus backen und weiter verwenden.
Mit diesen veganen Zutaten gelingt's am Besten
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