Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Vegane Pancakes mit Schokosauce

Zubereitung

1
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut vermischen und mindestens 15 Min. aber besser einige Stunden quellen lassen, dabei hin und wieder durchrühren.
2
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einfetten (mit dem Finger oder einem Stück Küchenrolle) und erhitzen.
3
Mit einem Esslöffel kleine runde Palatschinken-Plätzchen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen, dann vorsichtig wenden, die zweite Seite ist dann in kürzerer Zeit fertig gebräunt.
4
Sobald die Oberfläche trocken aussieht, kann der Pancake vorsichtig gewendet werden. Die andere Seite ebenfalls leicht goldbraun backen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und ev. warm halten.
5
Für jede weitere Palatschinke eine münzgroße Menge Öl in die Pfanne geben, nach und nach alle Palatschinken heraus backen und weiter verwenden.
6
Inzwischen die eingeweichten Datteln abgießen (das süße Einweichwasser für den nächsten Smoothie aufheben!) und mit Mandelmus und Kakaopulver in einem Mixer oder Küchenmaschine cremig pürieren.
7
Nun auf Tellern kleine Türmchen bauen. Dazu die Pancakes übereinander schichten, dazwischen immer etwas Schokosauce streichen. Auf die oberste Palatschinke einen Klecks Soja-Rahm setzen und mit Blüten-Zucker und Kakaonibs bestreut servieren.

Entdecke weitere vegane Rezepte

Milchreis vegan
Milchreis

Natursüß und köstlich schmeckt dieser Milchreis mit Reismilch gekocht.

Vegane Schokoladen-Torte
Schoko-Torte

Zartschmelzende Schokolade – wer kann dieser Torte widerstehen?

Topfen-Torte vegan
Topfen-Torte

Die vegane Variante des Klassikers - allen Freunden von Käse-Kuchen gewidmet

Karottenlachs
Karottenlachs

Lass die Lachse glücklich im Wasser, diese Alternative aus Karotten schmeckt einfach grandios!

 
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages