Zutaten
Für die Pancakes
400 ml | Hafer- oder Sojamilch |
180 - 200 g | Dinkel-Feinmehl |
Prise | Kurkuma |
½ TL | Kala Namak oder Steinsalz |
etwas | Kokosöl zum Ausbacken |
Für die Schoko-Fülle
10 Stück | Datteln, in Wasser 2 Stunden eingeweicht |
2 EL | Mandelmus |
15 g | Kakaopulver ungesüßt |
etwas | Soja-Rahm, Blüten-Zucker und Kakaonibs |
Zubereitung
- 1
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut vermischen und mindestens 15 Min. aber besser einige Stunden quellen lassen, dabei hin und wieder durchrühren.
- 2
- Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einfetten (mit dem Finger oder einem Stück Küchenrolle) und erhitzen.
- 3
- Mit einem Esslöffel kleine runde Palatschinken-Plätzchen in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen, dann vorsichtig wenden, die zweite Seite ist dann in kürzerer Zeit fertig gebräunt.
- 4
- Sobald die Oberfläche trocken aussieht, kann der Pancake vorsichtig gewendet werden. Die andere Seite ebenfalls leicht goldbraun backen. Dann auf einen Teller gleiten lassen und ev. warm halten.
- 5
- Für jede weitere Palatschinke eine münzgroße Menge Öl in die Pfanne geben, nach und nach alle Palatschinken heraus backen und weiter verwenden.
- 6
- Inzwischen die eingeweichten Datteln abgießen (das süße Einweichwasser für den nächsten Smoothie aufheben!) und mit Mandelmus und Kakaopulver in einem Mixer oder Küchenmaschine cremig pürieren.
- 7
- Nun auf Tellern kleine Türmchen bauen. Dazu die Pancakes übereinander schichten, dazwischen immer etwas Schokosauce streichen. Auf die oberste Palatschinke einen Klecks Soja-Rahm setzen und mit Blüten-Zucker und Kakaonibs bestreut servieren.
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