Zutaten
250 g | veganer Topfen (Qvark) |
150 g | Dinkelmehl |
Prise | Steinsalz |
50 g | Alsan Pflanzenbutter |
3 EL | Brösel |
3 EL | Mandeln gerieben |
2 EL | Vollrohrzucker |
als Beilage | Zwetschkenröster, Kirschenkompott oder Apfelmus |
Zubereitung
- 1
- Den veganen Topfen mit dem Dinkelmehl und der Prise Salz verrühren und verkneten.
- 2
- Mit den Fingern ca. 3-4 cm große Nockerl formen und diese im nur leicht siedenden Salzwasser so lange kochen, bis sie nach oben steigen.
- 3
- Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die Alsan schmelzen und dann die Brösel, die geriebenen Mandeln und den Vollrohrzucker darin vermischen und einige Minuten bei kleiner Hitzezufuhr anrösten.
- 4
- Wenn alle Nockerl oben schwimmen (ca. 5-7 Minuten) mit einer Schöpfkelle herausheben und gut abtropfen lassen, dann gleich in der Pfanne im Nuss-Brösel Gemisch wälzen.
- 5
- Serviert werden die köstlichen Nockerl mit einem fruchtigem Kompott oder Apfelmus.
Mit diesen veganen Zutaten gelingt's am Besten
¹ Affiliatelink/Werbelink (Die mit ¹ gekennzeichneten Verweise sind Provision-Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, erhält Mach's Vegan von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.)
Entdecke weitere vegane Rezepte
Schoko-Torte
Zartschmelzende Schokolade – wer kann dieser Torte widerstehen?
Milchreis
Natursüß und köstlich schmeckt dieser Milchreis mit Reismilch gekocht.
Palatschinken
Mit Palatschinken lassen sich eine Vielzahl geschmackvoller Speisen zubereiten.
Striezel
Solltest du noch niemals einen Striezel gebacken haben, dieser hier wird dir easy gelingen!